不能读取jquery

青浦区财政局进一步夯实财务监管职能

文章来源:青浦区财政局  |  发布日期:2018年05月14日
  青浦区财政局从三方面着力,确保进一步夯实财务监管职能。
  一是着力加强培训教育,提升财务人员综合素质。着眼基础队伍培训,以加强财会人员牢固树立法制观念、熟悉和掌握财务制度和财经纪律,全面提升财会人员工作能力为出发点,对全区财会人员开展培训。着眼高端人才培养,围绕经济改革和发展要求,通过专业培训、理论研讨、调查研究等形式,对高端财务专业人才进行教育培养,组建适应青浦区跨越式发展要求的人才队伍,发挥引领和示范效应。
  二是着力完善工作制度,切实加强财政财务监管。探索委派总会计师,加强预算部门财务监管,依据法律法规并结合青浦区实际,实施委派总会计师,切实加强预算部门的财务管理和会计核算。实施“镇财区管”,提升镇级财政管理水平,严格落实“预算共编、账户统设、集中收付、采购统办、票据统管”的改革要求,进一步规范镇财政财务管理工作,增强镇财政保障能力,提高镇公共服务保障水平。
  三是着力强化监督检查,防范财政财务运行风险。开展全方位监督检查,对预算单位开展综合财政监督、专项监督和预算执行核查,指导和帮助预算单位及时纠偏、完善管理、进一步规范财政财务行为。严格按照规定处理处罚,对检查中发现的问题要求被查单位认真落实整改,对违纪违规问题明确责任部门和责任人,对违法问题按规定作出行政处罚,及时将违法案件移送刑事司法部门,严厉打击违法犯罪行为。

相关内容推荐