不能读取jquery

青浦区财政局三措并举,加强深化推进公立医院改革资金保障

文章来源:青浦区财政局  |  发布日期:2018年07月03日
  青浦区财政局在充分调研的基础上,明确三方面举措,加强深化推进公立医院改革资金保障。
  一是以成本控制为依据,研究完善支出标准体系。对公立医院医疗业务成本和行政管理成本各项指标逐条进行分析,将公立医院成本控制情况作为安排补助资金的重要依据,建立健全公立医院支出标准体系,逐步完善项目支出定额标准,规范支出预算核定办法。
  二是以公共公益为导向,研究完善政府补偿机制。在核定医院运行成本和标化工作量补偿的基础上,按照分类指导原则实行差别政策,对中医、传染、精神、职业病、妇产、儿科、康复等专科实行投入倾斜政策,重点支持公立医院完成公共卫生、急诊急救、应急处置等政府指定任务,促进公立医院转变运行机制、体现公益性。
  三是以综合预算为手段,研究深化全面预算管理。按照部门综合预算管理要求,深化推进公立医院全面预算管理制度,规范收支运行,强化预算约束,提高公共资源利用效益。

相关内容推荐