不能读取jquery

青浦区财政局明确四方面要求,厘清下阶段财政服务经济发展大局推进思路

文章来源:青浦区财政局  |  发布日期:2018年07月06日
  青浦区财政局近期召开局务会议,总结上半年财政中心工作和党风廉政责任制项目推进情况,明确四方面要求并部署下一步工作。  
  一是着力精准施策,深入开展年度重点工作。加强形势研判,确保财政收入完成年度目标;加强财源建设研究,牢牢把握推进高质量发展,从推进全区财政收入持续增长的角度,进一步完善财政扶持政策;优化营商环境,落实产业扶持政策,落实减税降费要求,支持行政审批制度改革,加强企业服务,服务好进博会;深入开展大调研,进一步加强镇级财政沟通联系,广泛听取意见,推动财政精细化、科学化管理。
  二是立足深化改革,加大加快建立健全现代财政制度。推进财政事权和支出责任划分改革;优化支出结构,压缩一般性支出,保障民生改善、补短板支出,尤其是重点支持乡村振兴;以《预算实施条例》出台为契机,进一步加强预算管理,尤其要加强预算执行管理;重点抓好清理暂存暂付款、清理财政预拨资金、清理土地收储资金和减量化资金及清理市拨专项资金,进一步盘活财政存量,提高资金使用效益。
  三是探索改革试点,全面提升财政财务监管水平。落实相关政策要求,全面加强财务监管;推进“镇财区管”改革,在深入检查的基础上,尽快形成制度要求,进一步深入推进总会计师委派;深入推进政府性投资项目的管理模式改革。
  四是坚持从严治党,打造高素质专业化的干部队伍。把政治建设摆在首位;全面落实四责协同;持续加强干部作风建设;狠抓干部队伍建设。

相关内容推荐