不能读取jquery

青浦区财政局聚力高效、狠抓落实,着力强化财政资金管理

文章来源:青浦区财政局  |  发布日期:2018年08月07日
  青浦区财政局聚力高效、狠抓落实,从三方面着力,强化财政资金管理。
  一是建章立制规范管理。制订《财政资金管理办法》,对纳入政府预算管理的所有收入和支出,坚持“预算法定、权责统一、信息公开、注重绩效”的管理原则,实行法律监督、行政监督与社会监督结合,进一步规范和加强财政资金管理,维护财经秩序,严肃财经纪律,推进依法行政、依法理财。
  二是厘清任务制定清单。根据《财政资金管理办法》主要内容和管理原则,结合2018年青浦区和财政工作重点,在预算编审管理、预算收支管理、国库管理、信息公开四个方面共形成综合预算管理、预算执行、公务卡、预决算信息公开等十二条财政资金管理重点工作任务清单,要求各单位提高认识,严格按照财政资金管理的任务清单重点实施相关工作。
  三是聚焦问题强化监督。积极拓展检查工作的广度深度,结合综合财政监督、专项财政监督、日常监督对2017年财政资金管理工作进行监督检查,重点对项目资金分配使用、国有资产配置、政府投资、政府采购等重大事项进行监督检查,依法查处违反财政资金管理规定的行为, 全面加强对财政资金安排使用的日常监管。

相关内容推荐