不能读取jquery

青浦区财政局启动2019年预算编制工作

文章来源:青浦区财政局  |  发布日期:2018年08月09日
  为进一步推进预算编制的科学化、合理化、精细化,提升预算编制工作的准确性和完整性,青浦区财政局近日组织全区预算单位财务负责人和财务人员召开关于2019区级部门预算和2019-2021年中期财政规划编制工作的专题布置会。
  一是明确职责分工。部门预算编制和执行的责任主体始终是部门,各部门和单位要进一步增强责任意识,切实负起责任主体职责。明确在预算编制、审核和执行环节的职责分工,与财政部门协调配合,形成合力,共同提高预算编制的科学性、准确性和规范性。
  二是明确编制要求。深入实施中期财政规划,增强预算的前瞻性,强化预算的约束作用,年度预算编制必须在中期财政规划的框架下进行。要求各单位认真填报2019年项目经费以及2019-2021年支出规划相关表式,并就增减变化请款进行情况说明。同时明确了预算编制的时间节点,确保编报质量。
  三是明确注意事项。遵循“保重点、控一般、促统筹、提绩效”的预算安排要求,强化预算编制与执行的有机衔接,在预算编制时充分考虑以前年度预算执行和当年实际情况,科学合理地编制预算;切实加快项目预算支持执行进度,提高预算执行率;对于结转和结余资金,根据实际情况,收回财政统筹使用,盘活财政存量资金。对于2019年项目支出总量较大的部门,选取金额较大、社会关注度高、代表性强的项目与部门预算一起向社会公开,不断深化预算信息公开工作。

相关内容推荐