不能读取jquery

青浦区财政局不断提升2019年部门预算编制质量

文章来源:青浦区财政局  |  发布日期:2018年11月02日
  为进一步完善公共财政管理体制,加大资金统筹力度,强化预算绩效管理,青浦区财政局从三个方面入手,不断提升2019年部门预算编制质量。
  一是进一步优化支出结构,保障重点支出需要。优先安排人员经费,不留缺口。巩固贯彻中央八项规定和国务院“约法三章”,从严控制一般性支出和“三公”经费支出。在保障部门正常运转所需资金的前提下,根据事业发展重心和轻重缓急,压缩非急需、非刚性项目,加大对重大改革、重要政策和重点项目的支持力度,妥善安排事业发展项目支出,合理编制2019年部门预算。
  二是进一步推进绩效管理与预算管理紧密结合。对民生热点项目、群众关注项目、政府重点项目及新增经常性项目和一次性项目,科学开展预算绩效目标评审工作,明确控制环节,细化工作责任,加强部门配合,有效实施预算绩效目标评审,强化绩效评价结果应用,评价结果作为年度安排预算、完善政策和改进管理的重要依据,不断提高资金使用绩效。
  三是进一步加强项目预算编制与执行的有机衔接。项目经费支出预算应充分考虑以前年度预算执行和当年度实际情况,对支出内容基本保持不变的项目支出、连续几年预算执行率较低的项目,原则上应按预算执行数编制预算;同时充分考虑部门存量资金情况,对部门存量资金较大的,原则上应适当核减项目经费支出预算规模。各部门应提前做好项目储备,推动项目向前端延伸,有机衔接业务管理与预算管理,确保预算批复后资金能及时拨付使用。

相关内容推荐