不能读取jquery

青浦区财政局三张清单助推主体责任落实

文章来源:青浦区财政局  |  发布日期:2018年12月04日
  青浦区财政局结合新形势下财政改革和发展的实际,狠抓三张清单,让落实主体责任成为看得见、摸得着、抓得住的具体工作。
  一是定向排查促履职,建立“问题清单”。对财政资金管理、预算公开、“三公”经费、组织人事管理等工作中存在的廉政风险进行全面梳理排摸,查找党风廉政中存在的薄弱环节。同时,结合上年度党风廉政责任制检查反馈的不足及民主生活会收集到的意见建议,以问题为导向,全面建立“问题清单”,制定行之有效的防控措施,不断完善财政廉政防控体系。
  二是定责推进促落实,建立“项目清单”。结合财政年度重点工作,科学设置项目,形成“项目清单”,按照时间节点,制定推进措施,落实推进责任。做到任务分工具体、职责划分清晰、责任要求明确,有效推动全面从严主体责任层层落实,完善了主体责任的压力传导链条,形成“党组履行主体责任‘不松手’、党组书记第一责任‘不甩手’、班子成员履行分管责任‘不缩手’的良好履职态势。
  三是定时督查促规范,形成“制度清单”。 加强对廉政项目的流程管理和过程监督,根据项目季度目标任务进行自查,梳理总结项目推进情况及存在的问题。局党组定期听取项目进展汇报,分析评估工作成效。在此基础上,完善制度,形成“制度清单”,确保做到有章可依、有据可循、有责必追、有过必究。

相关内容推荐