不能读取jquery

青浦区财政局着力规范PPP项目财政管理

文章来源:青浦区财政局  |  发布日期:2019年06月11日
  根据财政部相关文件精神,青浦区财政局进一步加强PPP项目财政管理,开展三个项目两论评审,推动PPP项目健康规范实施。
  一是推进有序。紧密围绕区政府部署,审慎推进新项目实施,鼓励引导在垃圾处理及养老等领域推广PPP模式。鼓励有实力的民营资本参与,在公共服务领域发挥其专业优势,补齐政府服务短板,切实提高公共服务质量和效益。
  二是管控有力。严格按照有关要求,强化财政承受能力管理,严守支出红线。加强财政支出责任动态监测,统计所有已实施与拟实施项目,新开PPP项目运营补贴支出控制在一般公共预算支出5%以内。同时进一步完善项目均衡性分析,防止PPP项目泛化、过度集中等情况。
  三是监管有度。建立完全与项目产出绩效相挂钩的付费机制,突出PPP项目按效付费、激励相容的特点。由项目主管部门牵头,严格按照行业规范完善绩效设计,明确项目绩效考核依据、方式、指标等内容,切实通过绩效考核来提高公共服务质量。同时合理规划指标权重,以公平公正为前提,创造良好政企合作环境。