不能读取jquery

主动服务、精准施策 青浦区财政局推进涉改单位预算调整

文章来源:青浦区财政局  |  发布日期:2019年09月05日
  青浦区财政局从三方面入手,主动服务、精准施策,平稳有效推进涉改单位预算调整。
  一是高度重视,切实保障改革推进工作。把服务推进机构改革作为一项重点工作,尽全力为涉改单位在机构改革中稳妥推进资产交接、预算调整有关工作提供指导、管理和服务。注重倾听和了解涉改单位的实际情况和在改革推进过程中遇到的新情况、新问题,加强调查研究,积极协调沟通,帮助妥善解决实际问题,确保改革平稳推进。
  二是主动服务,用心做好宣传、指导、释疑工作。切实增强大局意识和服务意识,跨前一步,主动对接涉改单位,了解涉改单位资产和预算现状,根据改革方案和机构变动情况,分析可能涉及的资产和资金调整事项,深入听取单位在改革衔接过程中遇到的困难、问题和需求,结合国有资产管理和预算管理有关要求,指导和提醒单位提前做好相关准备工作。
  三是精准把握,稳步落实预算和资产调整工作。按照“对接方案、费随事转、衔接有序、保障有力”的原则,对按原部门批复的年初预算数进行合并或拆分,认真做好财政经费预算核定、划转及资金拨付等各项工作,切实保障划转职能的正常履行。按照国有资产随机构改革及时划转、合理调配、明晰产权、有序处置的要求,指导和督促单位加快开展资产盘点、清查、编制资产报告,严格履行资产划转及处置审批程序,确保国有资产随机构改革及时有序调整到位。