不能读取jquery

青浦区区级财政收入稳中有进 保障经济社会平稳发展

文章来源:青浦区财政局  |  发布日期:2020年01月10日
  2019年青浦区财政收入继续保持平稳增长。1-12月,全区一般公共预算收入完成580.7亿元,同比增长1.5%;区级一般公共预算收入完成207.2亿元,同比增长2.0%。
  一是着眼经济发展新常态,培育涵养新财源。认真研判宏观经济形势变化和财税政策调控等因素对财政收入的影响,将壮大存量税源与培育新兴税源并重,充分发挥各招商主体和部门联动作用,加强税收、非税征管,确保财政收入稳定增长。
  二是围绕国家两大发展战略,促进企业转型升级。抓住第二届进口博览会的带动效应和长三角一体化发展机遇,引导产业合理布局,推动区域经济产业结构升级与财政收入增长良性互动。
  三是聚焦减税降费政策,助推经济高质量发展。认真贯彻落实中央各项减税降费政策,实行普惠性减税和结构性减税并举,财政政策红利逐步释放,经济增长内生动力不断加强,财政收入持续保持稳中有升。