不能读取jquery

松江财政积极统筹资金助力旧街坊改造工作

文章来源:松江区财政局  |  发布日期:2017年07月17日

  为落实区委、区政府推进松江新型城镇化进程的重要举措,实施旧街坊整体综合改造,实现居民“住有所居、居有所安”,松江区财政积极发挥职能作用,做好“筹资”、“理财”工作,助力旧街坊改造工作有序推进。

  一是积极统筹资金,保障资金需求。在财政刚性支出不断增长的情况下,松江区财政局按照底数需求,牢固树立过紧日子的思想,突出预算的民生导向、改革导向,在安排预算时充分、优先确保旧街坊改造的资金。同时,开源挖潜,清理历年结余资金用于旧街坊改造。2017年,预算统筹安排旧街坊改造与老城改造资金总计23亿元,为工作顺利开展提供了资金保障。

  二是改进资金拨付方式,保障资金及时到位。旧街坊改造资金采取预拨加清算的结算方式,在区房管局立项批复后,预拨市、区应承担资金的70%给有关街镇,以减轻街镇资金压力,项目竣工结算后拨付至90%,财务决算完成后进行清算。岳阳、方松、广富林、九里亭四个街道由区级财力全额保障,实行国库直接支付。

  三是完善资金管理制度,严格资金监督管理。牵头制订了区旧街坊整体改造和二次供水设施改造专项资金使用管理实施细则,明确规定资金申请、拨付相关流程以及各部门监督管理的职责,明确了旧街坊改造严格实行财务监理制,由区财政局统一委派财务监理实施全过程跟踪监管,实现“资金到哪里、监督到哪里”,确保资金规范使用。

相关内容推荐