不能读取jquery

徐汇区财政局加强库款和财政专户管理工作

文章来源:徐汇区财政局  |  发布日期:2017年09月11日

  徐汇区财政局认真开展库款和财政专户管理自查工作,积极查找问题落实整改,不断完善财政精细化管理水平。

  一是建立库款管理月度汇报机制,每月结合财政收支预计,提前做好预判预测,建立预算执行进度考核通报、预算执行动态监控等机制,不断提高财政资金使用效益,避免资金沉淀。

  二是加强库款资金规范管理,加大盘活财政存量资金力度,强化项目结转资金管理,落实与年度预算的有机衔接,建立存量资金使用长效机制,加强国库现金管理工作,国库现金管理利息及时足额缴入国库。

  三是健全财政专户管理,建立财政专户管理机制,2015年以来,区本级撤销或归并财政专户11个,制定银行账户管理内部控制办法,进一步落实财政专户清理规范,并将资金收付全流程统一纳入国库单一账户管理系统。

相关内容推荐