不能读取jquery

徐汇区财政局聚焦重点,全力做好“一上”部门预算审核工作

文章来源:徐汇区财政局  |  发布日期:2017年09月26日

  根据区委、区政府的工作要求,徐汇区财政局按照“目标先行,聚焦重点;尽力而为,量力而行”的原则,积极优化支出结构,合理安排各类资金,做好2018年行政事业单位“一上”部门预算审核工作。

  一是聚焦重点工作目标,以政府目标管理为引领,聚焦科技创新、招商引资、涵养税源,全力保障市、区重大改革、民生投入、城区安全与运维;确保相关领域重点支出,取消教育、卫生计生等相关重点支出同财政收支增幅或生产总值挂钩的同时,对重点领域原则上优先保障。

  二是严格控制一般性支出,对无市、区明确立项依据的非经常性项目及未见报批的表彰奖励、慰问补贴不予安排;严格执行会议费、培训费、通用办公设备家具等现行规定;取消对行业协会商会直接拨款,鼓励政府购买社会工作服务。

  三是加强预算编制与执行有效衔接,对于支出内容基本保持不变且执行进度缓慢或绩效评分不高的经常性项目,按一定比例下调预算或按上一年预算执行数安排;对大额支出项目按实施进度,继续采用一次立项分年度安排预算,不断提升预算编制质量,注重财政资金使用效益。

相关内容推荐