不能读取jquery

徐汇区财政局明确编制要求,提高部门决算编审质量

文章来源:徐汇区财政局  |  发布日期:2018年02月01日
  徐汇区财政局开展部门决算报表编制培训,加强决算编审,实地深入大口单位进行编报辅导,提高部门决算编审质量。
  一是提高认识,加强审核。明确预算单位主体责任,以“一个单位执行一套会计制度、编制一本决算”为原则,统筹决算编报与结转结余等专项信息统计工作,保证同口径数据的一致性,本局将开展账表一致性核查,确保上报数据“收支真实、数额准确、内容完整、报送及时”。二是加强清理,盘活存量。指导各预算单位对财政存量资金进行清理,对部门预算结余资金以及结转两年以上的资金,收回统筹使用,对可以继续使用的存量资金,各预算单位应加快支出并做好资金使用预计,本局将不定期统计存量资金使用情况,盘活财政存量资金。三是强化分析,积极公开。督促各预算单位分析各类资金收入支出预算安排、执行和年末结转结余情况,以及与上年度对比情况,并加强数据分析,进一步健全部门决算对部门预算的反映和促进机制。同时,明确信息公开的规定和要求,在规定时间节点做好财政决算信息公开工作。

相关内容推荐