不能读取jquery

徐汇区财政局推进政府采购简政放权

文章来源:徐汇区财政局  |  发布日期:2018年03月02日
  为进一步贯彻落实党中央、国务院“放管服”改革要求,积极推进政府采购简政放权,强化采购人主体责任,提高政府采购执行率,徐汇区财政局调整部分政府采购分散采购项目支付方式,扩大授权支付范围,简化采购人资金支付环节流程。
  一是跨前一步,坚持财政改革方向。随着国库单一账户改革的推进,授权支付将逐步成为主要支付方式,财政授权支付方式是今后财政制度改革的目标和方向。
  二是转移重点,实现财政管理目标。贯彻财政部一系列管理要求,全国政府采购工作会议释放信号强调从“重审批轻监管”向“加强事中事后监管”转变,政府采购工作重点从过程管理向采购结果导向和前端采购需求转移。
  三是加快执行,提升资金使用效益。授权支付简化了财政审核程序,缩短财政资金支付周期,加快政府采购项目的执行进度,提高资金支付效率,同时有利于推动预算单位加快预算执行。

相关内容推荐