不能读取jquery

徐汇区财政局支付电子化保障财政资金安全高效

文章来源:徐汇区财政局  |  发布日期:2018年06月11日
  为实现财政资金安全高效运行,徐汇区财政局有序推进国库集中支付电子化管理试点工作,目前已全面上线实施支付电子化,实现了预算单位、资金性质、支付类型的三个全覆盖,为全市探索推广提供参考方案。
  一是加强组织、夯实基础。第一时间建立以区财政局、国库代理行为主的改革领导小组,并制定国库支付电子化管理实施方案,按照“统筹规划,分步实施”的原则,开展部分业务试运行,做好新旧系统并轨运行方案,夯实上线准备工作。
  二是优化流程、强化培训。根据国库集中支付电子化流程规范,梳理原有业务流程等各环节,落实系统流程改造;制定系统联调测试方案,组织协调市财政局、国库代理行、代理银行、预算单位等开展系统联调测试,对业务流程进行调整完善;组织开展全区预算单位业务及系统培训,完成CA证书、电子签章配置工作。
  三是完善制度、做好预案。将着手建立配套管理制度,包括支付电子化管理办法和实施细则、电子印章管理办法、电子签名等相关协议;制定支付电子化应急预案,成立应急处理小组,对不同事件区分应急等级,完善突发事件上报和预防预警机制,确保财政资金运行的安全性。

相关内容推荐