不能读取jquery

徐汇区财政局全力做好世界人工智能大会资金保障和管理工作

文章来源:徐汇区财政局  |  发布日期:2018年09月06日
  世界人工智能大会将于9月中旬在徐汇西岸举办。徐汇区财政局按照资金计划组责任分工,加强工作对接,多措并举强化大会经费规范高效管理。
  一是建立工作机制。为全面配合开展大会各项服务保障工作,建立工作组保障方案,制定每日例会制度,沟通工作进展和问题清单,每周召集组长现场工作例会,及时汇报工作推进情况,协调问题清单的解决落实。
  二是严格规范管理。强化内部控制,与西岸集团共同研究制定2018年世界人工智能大会项目管理办法和专项经费管理办法,规范各项支出管理与核算,控制各项支出标准及范围,并设立监管银行账户,实行专户管理、专款专用,同时制定特殊情况下的应急资金保障流程,加强对财政资金的监管。
  三是加强过程监控。与市经信委、区科委、西岸集团加强对接,按照任务分解,区财政局、审计局、发改委、科委等部门抽调专业团队,统筹协调大会预算、市区两级财政资金协调落实等,提前进驻现场办公,全程参与加强资金管理过程中的业务指导及沟通,并会同第三方中介机构进行预算初审,开展过程管理及决算审价,共同做好配套基础设施费用和会务会展经费保障工作。
  四是及时部署到位。根据全面加强2018世界人工智能大会组织保障工作的要求,区财政局第一时间积极响应,及时落实启动资金用于大会场馆建设改造、周边环境及景观提升等,全力配合确保大会顺利召开。

相关内容推荐