不能读取jquery

徐汇区财政局深化财税体制改革 提高财政资金使用效益

文章来源:徐汇区财政局  |  发布日期:2019年05月07日
  徐汇区财政局突出抓重点、补短板,抓好家门口民生实事,加快构建符合现代化经济体系要求的现代财政制度,推动区域经济社会高质量发展。
  一是精准保障,严控一般。认真贯彻落实中央要求,结合自身实际,严格控制部门开支,压减我区一般性支出预算,节省的资金用于保障基本民生、重点支出和实施重大改革、重大战略所需支出;更加注重精准保障,加大民生投入力度,积极推进基层治理创新,提升城区精细化管理能级。
  二是效益导向,统筹安排。强化政府目标与财政预算联动,全面实施预算绩效管理,加大绩效评价结果的运用力度,健全绩效评价结果反馈机制和绩效问题整改机制,为预算管理提供参考,着力提高预算约束力和透明度;继续加大财政资金统筹使用,盘活财政存量资金,同时加大往来款项清理力度,提高财政资金的使用效率。
  三是夯实基础,深化改革。依托财政改革,不断优化预算管理模式,完善财政管理体系,深入推进新《政府会计制度》贯彻实施,保证新旧制度紧密衔接,规范会计核算;提高政府综合财务报告编制质量,加强数据运用分析,提升政府财务管理水平,促进财政资金规范运行。