不能读取jquery

共同战“疫”,志愿前行——徐汇财政志愿者助力防疫攻坚战

文章来源:徐汇区财政局  |  发布日期:2020年03月06日
  习总书记强调:“疫情就是命令,防控就是责任。”面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,徐汇财政积极响应区委区政府号召,大力弘扬志愿精神,全力投身疫情防控,充分彰显责任担当,组织两批志愿者,共计38人,分别加入社区志愿组和企业指导组支援徐家汇街道,为打赢这场没有硝烟的战“疫”贡献力量。

党员带头,增强信心
  疫情在哪里,党员干部就战斗到哪里。徐汇财政的志愿者队伍中,有大部分志愿者都是党员,他们身先士卒,冲锋在前,以实际行动践行“为人民群众筑起疫情防控安全线”的使命,积极参与疫情防控志愿工作,让党旗飘扬在战“疫”的最前线。




  

看家护院,下沉社区
  社区是疫情防控的第一道关卡,也是守护小区安全和居民健康的第一道防线。看好自己的“门”,守好自己的“家”,做好小区驻守,是徐汇财政社区志愿者每天最重要的工作。督促并协助物业和保安人员为进出小区人员测量体温、扎实做好来访车辆、人员登记等工作、劝导居民外出戴好口罩,从点滴细节入手,织密社区疫情防控网。









排查防控,深入企业
  徐家汇街道辖区内有众多楼宇企业,做好复工企业的疫情防控,也成为了此次防疫攻坚的重点之一。
  徐汇财政企业指导组的志愿者及时对接楼宇物业,提前走访企业并做好走访记录,了解企业复工情况和需求难点。向企业宣传疫情防控要求,强化防控措施,在做好疫情防疫工作的同时,帮助企业顺利、有序复工。






 
 

  徐汇财政志愿者必将团结一心、奋勇向前,凝聚志愿服务力量,发挥志愿服务作用,持续做好疫情防控工作,为取得防疫攻坚战的最终胜利而不懈努力!