不能读取jquery

长宁区盘活财政存量资金

文章来源:长宁区财政局  |  发布日期:2017年08月04日

  长宁区多措并举,盘活财政存量资金。

  一是建立季度定期清理机制。通过分析存量资金构成,查找资金沉淀原因,区分不同情况,分类处理,消化和压缩存量资金规模,有效盘活财政存量资金,提高资金使用效益,更好地发挥财政政策在稳增长、调结构的效用。

  二是加快大金额项目推进实施。及时和有关部门对接沟通,了解大金额政府投资项目推进进展情况,并加快市区重点项目推进进度,尽早启动项目资金拨付。

  三是进一步细化预算编制。结合编制2018年度部门预算,要求各预算单位加强项目事前论证和调研,在前期准备工作充分的基础上,对于多年实施的项目,科学编制项目滚动预算,按进度安排年度支出预算,提高预算资金年初分配到位率和预算执行率。

  四是建立结转结余资金与预算安排衔接制度。在审核编制2018年度部门预算时,注重加强对预算单位结余结转资金的分析,对上年末结转资金规模较大的部门,综合考虑部门支出进度,从严控制其新增项目。

相关内容推荐