不能读取jquery

长宁区财政局多措并举加强代理记账机构管理

文章来源:长宁区财政局  |  发布日期:2017年09月04日

  长宁区财政局多措并举加强代理记账机构管理。

  一是实施代理记账机构风险管理。定期开展行业风险点梳理排查和风险巡查,跟踪分析35家代理记账机构的执业资质、业务规模、内部治理、执业规范等信息,着重将未持续保持设立条件、业务负责人频繁变动、执业质量较差以及被投诉举报等作为风险点和预警指标,开展相关日常监管和专项检查。

  二是做好代理记账机构的监督检查。切实履行财政部门的会计监督职责,组织检查组对区内8家代理记账机构进行检查。重点检查代理记账机构的设立、存续条件及2016年的执业质量和会计信息质量,并延伸检查3家委托企业的会计信息质量。

  三是严格政府购买代理记账服务管理。以助推本区小微企业创业创新为目标,政府出资为区内25家重点行业、重点领域的小微企业购买代理记账服务。财政部门严格按规定在定点供应商名单中选聘了3家代理记账公司,引导其注重行业自律管理,并对其提供的执业行为、执业质量进行跟踪评价。

相关内容推荐