不能读取jquery

长宁区财政局积极配合推进社区综合为老服务中心建设

文章来源:长宁区财政局  |  发布日期:2017年09月07日

  长宁区将于2018年底前建设10家社区综合为老服务中心,形成全区以中心为站点的“一站多点”的多功能养老设施网络。区财政局积极配合,确保中心建设顺利实施。

  一是多方合作,协同理财。实施协同理财审核机制,联合区发改委、区机管局等部门,发挥其专业资源作用,根据实际需求就中心建设涉及的房屋租赁、装修、设备购置等项目进行预算审核。

  二是全面统筹,安排资金。结合街镇部门预算和现有财力,从社区综合为老服务中心硬件建设和设施设备配套等多方面给予资金保障。截止目前,周桥、虹桥、程桥、北新泾、新泾等5个街镇率先启动5个中心的建设工作,涉及资金3388.95万元。

  三是积极引导,市场运作。做大做强区政府购买养老服务项目,整合各类社会资源,鼓励将社区综合为老服务中心交给具备承接政府购买养老服务资质的社会组织托管运营。

相关内容推荐