不能读取jquery

长宁区财政局加强2018年“家门口工程项目”预算管理

文章来源:长宁区财政局  |  发布日期:2017年10月09日

  近年来,长宁区委、区政府为进一步推进社会管理创新,创建和谐社区,把“家门口工程”列入区政府实事项目。2014年-2017年,区财政加强资金投入,重点聚焦售后公房小区改造,切实解决社区居民最关心、最迫切的具体问题。为用好资金,区财政局进一步规范2018年“家门口工程”项目预算管理。

  一是审核推进。委托财务监理前移关口介入项目预算审核,立足保障和改善民生切实解决“急、难、愁”问题,结合“查、看、访”对各街道2018年“家门口工程”项目申报条件进行逐一审核,共审核上报项目148个。

  二是统一模板。针对“家门口工程”项目分散、种类繁杂、数量众多、标准不一,预算申报存在随意性的问题,在对 “家门口工程”项目进行梳理的基础上,将形成分类统一的“工程项目预算明细申报模板”,实现依规依标准编制项目预算。

  三是典范引领。组织开展辅导和交流,将项目实施和资金使用过程中共性问题解决思路、个性问题指导方法以及先进典型案例予以学习推广,启发和引导各街道将好的做法发扬光大。

  四是绩效管理。继续实施对“家门口工程”项目的绩效目标管理,项目通过绩效管理系统与部门预算同步申报,纳入事前绩效审核,确保预算绩效目标编制的准确性、科学性、合理性。

相关内容推荐