不能读取jquery

长宁区推进医疗卫生和计划生育支出预算执行管理

文章来源:长宁区财政局  |  发布日期:2018年02月28日
  为进一步加强预算执行管理,切实发挥好财政资金在医疗卫生和计划生育方面的使用效益,长宁区财政局联合相关部门从制度、预算编制方式和预算执行流程等方面,提高管理水平。
  一是完善内部管理制度。引导相关部门结合区财政局《关于进一步加强本区部门预算支出执行管理的通知》以及相关监督检查发现的问题,在部门内制定印发《关于进一步加强预算执行管理及专项资金执行规范的通知》,旨在通过部门内部通报方式,督促各下属单位规范预算支出行为,提高预算执行进度。
  二是调整预算安排方式。编制2018年部门预算时,区财政局结合区卫生和计划生育委员会历年项目执行情况,对2018年部分经费的预算采用现金流量方式进行安排,引导预算单位提高项目精细化管理水平,提高资金使用效益。
  三是优化预算执行流程。对部门当年的大型设备采购项目进行梳理,督促相关部门年初即启动设备类项目政府采购前期工作,为后期采购招标、资金结算等环节争取时间,切实推动项目进展。

相关内容推荐