不能读取jquery

撤销行政许可决定书

发文日期:2017-09-28  |  文号:沪财会〔2017〕42号  |  发文机关:上海市财政局  |  查看更多属性
是否有效:  |  公开类型:  |  索取号: AB1200000-2017-356
内容描述:撤销上海泾华会计师事务所设立许可决定书。

上海泾华会计师事务所有限公司:

  我局曾于2006年1月11日作出《关于同意设立上海泾华会计师事务所有限公司的批复》(沪财会〔2006〕3号)。现经查实,你单位在2005年11月30日申请设立时,对我局隐瞒了原股东、设立申请人王慧勇曾在2003年4月至2005年3月期间就职上海市轻纺集团有限公司担任财务经理的事实,不符合担任会计师事务所股东的条件,违反了财政部《会计师事务所审批和监督暂行办法》第九条第(四)项的规定,采用欺骗手段获得了我局对你单位设立及执业的批准。根据《中华人民共和国行政许可法》第六十九条第二款、《会计师事务所审批和监督暂行办法》第六十一条的规定,决定如下:

  撤销《关于同意设立上海泾华会计师事务所有限公司的批复》(沪财会〔2006〕3号),并收回你单位的执业证书。

  如对我局的上述决定有异议,你单位可以自收到本决定书之日起60日内向上海市人民政府或者财政部申请行政复议,或者自收到本决定书之日起6个月内依法向上海市徐汇区人民法院提起行政诉讼。

 

  上海市财政局

  2017年9月28日

 

  告知事项:上述行政许可被撤销后,如你单位的企业主体需要存续的,应当变更工商登记名称,不得在企业名称中继续使用“会计师事务所”字样,也不得从事注册会计师法定业务。