不能读取jquery

关于《上海市财政局行政处罚裁量指导规范》的解读材料

文章来源:上海市财政局  |  发布日期:2018年01月03日
  根据国务院和市政府的工作要求,我局开展了本市财政行政处罚裁量基准制度的制定工作。《规范》是本市财政行政处罚裁量基准制度的组成部分,主要是就基准适用的原则、方法等共性要求进行统一规定,起到指导执法人员行使裁量权的作用。
  《规范》共有十六条,其中第一条至第六条吸收了《财政部门行政处罚裁量权指导规范》(财法〔2013〕1号)和《行政处罚法》中的部分内容,对《基准》的适用范围、适用原则、适用方法、综合裁量等做出规定。
  第七条至第十二条规定了升档、降档处罚的情形、以及冲突情节、牵连关系的处罚方法等,防止执法人员绕过《基准》随意处罚。对行政处罚裁量中的具体问题,如数个违法行为的处罚、同一违法行为违反同一法条不同项的处罚等,也做了明确规定。
  第十三条至第十六条对《基准》的法制审核与集体讨论、裁量说明制度、监督和施行日期做了规定。

相关内容推荐