便民查询
当前位置:首页 > 便民查询 > 会计人员考试成绩查询 > 高级会计师资格考试查询

高级会计师资格考试查询

根据人力资源和社会保障部办公厅、财政部办公厅的相关文件规定,高级会计师任职资格的取得实行考试与评审相结合的办法。参加全国统一组织的高级会计师资格考试并合格者,方可申报参加高级会计师任职资格评审。考试日期一般为每年9月第一个星期日,考试科目为《高级会计实务》,考试时间为210分钟,采取开卷笔答方式进行。主要考核应试者运用会计、财务、税收等相关的理论知识、政策法规,对所提供的有关背景资料进行分析、判断和处理业务的综合能力。对参加考试并达到合格标准的人员,核发高级会计师资格考试成绩合格证,该证在全国范围内3年有效。

请输入查询条件:

查 询
准考证号:  姓名:  验证码:

说明:
(1)《高级会计实务》科目考试全国合格标准为60分(试卷满分为100分)。
(2)达到全国合格标准的人员,由本市考试管理机构核发高级会计师资格考试成绩合格证,该证在全国范围内3年有效。
(3)达到全国合格标准的人员,请按上海市职业能力考试院网站有关公告要求办理相关手续。
(4)《关于领取2011年高级会计师资格考试合格证书的通知》